体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

连云港·徐圩国际马拉松赛等你来挑战

2019年08月26日 17:56:52 来源: 徐圩新区

    8月26日上午9:00,“卫星杯”2019连云港·徐圩国际马拉松赛新闻发布会在连云港发布演播厅召开,对各项赛事信息进行了公布。

    赛事将于2019年10月20日上午8点30分在连云港徐圩新区鸣枪起跑。赛事设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(约5公里)三个项目。

    赛事已于2019年7月26日下午15时面向社会开放报名,跑友们可通过“卫星杯”2019连云港·徐圩国际马拉松赛官方网站和徐圩国际马拉松、第一赛道微信公众号进行报名。

    本次赛事亮点纷呈:增设赛中赛——华东地区高校马拉松联赛。赛事增设赛中赛——华东地区高校马拉松联赛,旨在以马拉松赛事为媒介,将华东地区各高校的精英人才汇聚在徐圩新区,进一步促进人才的交流。赛事将为各高校的参赛选手提供专属服务,如全程选手专属前排集结区、高校名称专属号段及专属参赛号码布、高校联赛领物专窗和存取包专窗、高校联赛专属参赛服、专属补给等。为进一步活跃华东地区各高校的报名氛围,赛事更推出各高校参赛选手成功完赛即可全额退回报名费的优惠条件,再一次拉动高校联赛报名的热潮。

    全程马拉松增设中国籍选手特别奖。赛事的马拉松项目除了设置名次奖外,还设置了中国籍选手特别奖,以鼓励国内优秀参赛选手参赛。

    增设连云港市民组奖。本届赛事的马拉松及半程马拉松项目都增设了连云港市民组奖,取前五十名进行奖励,最高奖金达3000元。此举旨在鼓励连云港市市民积极参赛,共同感受马拉松运动的乐趣。

    赛后设置美食区补给。赛后美食区将提供连云港当地的特色美食,为马拉松和半程马拉松参赛选手提供丰富的美食补给,真正实现跑一座城市的马拉松,品尝一座城市的特色美食。

    多种赛事配套活动。本届赛事将围绕赛事设置多种配套活动,在赛前将进行完赛奖牌设计征集活动、赛道公里牌标语征集活动、官方配速员和急救跑者的招募活动等,赛时将开展摄影大赛、征文大赛活动,不仅让参赛选手在参与赛事的同时更深入地了解赛事和当地的特色,也让更多人参与到马拉松赛事中。

    目前赛事各项保障工作正在有条不紊地推进,赛事组委会将严格按照中国田径协会关于马拉松赛事认证文件的要求,做好赛道布置、感应计时、比赛录影、兴奋剂检查、医疗保障、安全保卫等方面工作。组委会诚邀社会各界朋友、各行各业人士共同助力“卫星杯”2019连云港·徐圩国际马拉松赛,共创连云港徐圩国际马拉松赛新的精彩。

    “卫星杯”2019连云港·徐圩国际马拉松赛由中国田径协会、江苏省体育局、连云港市人民政府主办,国家东中西区域合作示范区(连云港徐圩新区)管委会、连云港市体育局承办。(韦一清 毕建宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124921706