江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

【大成装潢】新城华宇悦隽公馆 | 1500㎡

2019年08月26日 18:04:14 来源: 大成装潢

    项目名称:新城华宇悦隽公馆

    设计单位:大成装潢

    设计团队:沈正波、陈铭、储海蓉、殷弘杰

    施工单位:大成装潢

    项目经理:牟国清

    本案以咖啡馆为主题展开设计,设计师在售楼处搭建咖啡馆,弱化传统售楼处的商务属性,更多地强调人在空间内产生交流互动的社交属性,通过一个个亲近的社交场景漫谈现代格调生活,阐发诗意万千。透过概念与实体的穿插有序布设内外、主次,以精到的质感、独到的品位赋予生活仪式全新的体验感,耐人回味。

    门厅挑高空间,宽大明亮的门窗使得朝北的门厅也能享受明亮的光线。

    艺术过厅行至二楼,映入眼帘的是长达数米的艺术过厅,设计师运用现代手法将雕塑与灯光,与休闲区清浅的色调、写实的装饰画串联起丰富的诗意与香气。

    吧台有别于常规售楼处的前厅接待台,本案将外观与功能一应俱全的咖啡吧台置于空间的中央。咖啡馆的形式营造轻松融洽的空间氛围,咖啡吧四周背景墙的浅色回旋,一如卡布奇诺表层的奶泡纹路,与深咖色的实木吧台、清透澄澈的灯饰,融汇成一幅现代时尚、香气浓郁的空间画面,咖啡文化的诗意切面展呈得淋漓尽致。

    沙盘区沙盘区空间朗阔亮敞,纳藏自由游弋的空间气韵,灵动而澄净。镂空的形制、几何的体块、线条的灵韵,经设计师纵横交错的布局,仰视时星光璀璨尽落眼底,诗意光影明暗交织、清隽有致,弥漫于沙盘模型的上空,赋予空间独特的审美特质和精神气格。

    洽谈区洽谈区分列于沙盘两侧,每一个小型交流场域的界分均模拟了咖啡馆的座位布局,强化咖啡馆的温和气质与社交情境的亲近距离,注重人于空间内寻得一方静谧或达成深谈的诉求,真正切中人的诗意体验。一人悦品咖啡、沉浸阅读的小天地,抑或是两人、四人甚至是多人对谈的小空间,是设计师综合考量空间当下的商业属性与未来的社群聚合属性,以更极致的空间情境细分,包容诗意万象、人情趣致。

    儿童区设计师以咖啡馆的一隅布设儿童游玩区,让客户在休闲商务洽谈之时,熊孩子们有自己的玩耍空间。

    VIP室设色上选取素雅白与浅灰调,以小幅咖色点染,现代简洁的线条与明朗大方的格调交织,于优雅简约中烘托出别具清新的空间气韵。细节装点是生花的妙笔,精巧花艺、别致座椅、视觉挂画汇合为一种自然和致之美,凝练出一室明净澄澈。

 

010070080010000000000000011111021124923238