教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

快开学了,孩子的暑假过得快乐吗?

2019年08月27日 12:14:42 来源: 南京栖霞尧新社区

    还有几天就要开学了,孩子们的暑假过得快乐吗?为了让辖区内的青少年过一个安全、愉快的假期,8月19日起南京栖霞尧新社区开展了为期一周的“快乐暑假,安全护航”夏令营,目前夏令营已圆满结束。

    夏令营通过交通安全、居家用电用气安全、消防安全、预防溺水、预防拐骗等五个方面进行解说,增强青少年的安全忧患意识。讲解的幻灯片中不仅有生动贴切的动漫图片,还有与之相关的真实案例,让孩子们在轻松的观看学习之中加深了警示教育,问答环节更是将活动推向了高潮,孩子们纷纷举手回答问题。

    “干冰是固体二氧化碳,在遇到热水时会迅速的升华产生二氧化碳气体,干冰释放的二氧化碳会包围火焰,将氧气和火焰隔开。没有了氧气的火焰自然就熄灭了。”社区的全科社工给孩子们讲解灭火的原理,大家聚精会神的听着,随后大家自己动手做了一个二氧化碳灭火的原理小实验,看到自己杯中的小火苗灭了大家都觉得很惊讶又兴奋不已。

    南京栖霞尧新社区十分重视辖区内青少年的健康成长和发展,夏令营除了安全知识讲座还开展了诗词夏令营,垃圾分类等丰富多彩的暑期青少年活动,社区积极通过集成改革探索熟人社区新路径,让孩子们度过一个安全、健康、快乐的暑期。(夏雅娴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124923899