法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

邳州公安局启用自动抓拍远光灯系统

2019年08月27日 14:56:49 来源: 邳州市公安局

    为维护道路交通秩序,保障群众出行安全,自今年7月起,邳州市公安局交警大队在城区重点路口启用自动抓拍远光灯系统,对滥用远光灯的违法车辆实时抓拍并按照相关规定进行处罚。

    据邳州市公安局交警大队负责人介绍说,该系统对违法车辆信息采集时,会对整个经过形成3张照片和一段视频,可以反映违法车辆滥用远光灯的过程,只有在监控视域内持续开启远光灯才被认定该行驶车辆违法使用,取证成功率达98%以上。滥用远光灯危害很大,会使对向车主“瞬间致盲”,还会影响驾驶员对速度、距离及道路宽度的判断,极易引发事故。根据相关规定,滥用远光灯行为可被处以扣1分及100元的罚款。

    据了解,自该系统启用以来,已累计抓拍滥用远光灯的违法车辆5000余辆次,有效遏制了滥用远光灯的交通违法行为,从根本上净化了道路交通环境。 (陈贺 赵磊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124927192