文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

超600幅摄影作品展示江苏工业现代化演进

2019年08月28日 14:10:37 来源: 新华网

    8月26日,“壮丽七十年·奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年江苏工业摄影展开幕式在南京市举行。

    镜头随时代,作品见精神。影展以新中国成立70年来江苏工业战线的巨大发展为主线,反复遴选出根植于江苏高新技术园区、科研院所和工业企业充满力量和温度的600多幅优秀工业摄影作品。影展通过新旧对比看创新发展、劳动伟大看创造奇迹、人文审美看工匠精神等近260块展板,清晰呈现了辉煌岁月、奋斗历程、群星璀璨、星光闪亮、企业风采、南钢新貌等六个篇章。

    这些摄影作品既生动映现了新中国成立70年来江苏工业现代化的演变进程,又全面展示了新中国成立70年来,特别是改革开放以来,江苏有代表性的高新技术园区、科研院所和全国500强企业的伟大变革和辉煌成就,以及企业家、优秀科技人员、劳动模范和普通职工的感人事迹和时代风采,更鲜明脚注了江苏工业战线对中国制造、未来美好生活的坚定信心和无限期待。

    “时代呼唤摄影精品,精品激发奋斗激情。”南钢党委书记、董事长黄一新表示,在创新驱动发展、工业文明与生态文明相互融合的新型工业化发展潮流中,必定需要真诚有力的影像,去记录下变革深处的每一次破茧成蝶、每一段壮志凌云。此外,黄一新还呼吁摄影家们用工业影像为历史存真,为时代立传,从而激励全省人民建设“强富美高”新江苏做出更大的贡献。

    据悉,此影展由江苏省摄影家协会、江苏省企业家摄影协会、南钢集团主办,江苏省新闻摄影学会、江苏工人报社协办,南京江北新区摄影家协会、南钢集团文联承办。作品在南钢体育馆展出,展期自8月26日至9月2日。(陈曦 卿亿芳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124928686