健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏省首批7家互联网医院正式上线运行

2019年08月28日 12:21:20 来源: 新华网

    8月27日,江苏省首批互联网医院启动暨改善医疗服务新闻通气会在南京医科大学第二附属医院萨家湾院区举行。

    江苏省中医院、江苏省第二中医院、江苏省肿瘤医院、南京医科大学第二附属医院、东南大学附属中大医院、连云港第一人民医院、连云港第二人民医院等7家医院作为首批获得互联网运营牌照的医院,正式上线运行。同时,针对互联网医疗服务提供实时监管的江苏省互联网医疗服务监管系统,与一站式健康信息服务平台—“江苏健康通APP”同步启动运行。

    江苏省卫生健康委党组书记、主任谭颖表示,为全面支撑全省互联网+医疗健康服务开展,目前还有40余家医疗机构正在开展互联网医院建设,接下来会有更多医疗机构加入,预计年底全省将要建成50家互联网医院,到2020年所有县级以上医院都要开展互联网医疗服务,同时将不断扩展“江苏健康通APP”应用功能,大力发展“互联网+医疗健康”服务,让“信息多跑路”“群众少跑腿”,大大提升百姓就医获得感和满意度。

    互联网诊疗安全一直是老百姓所关注的重点,江苏省“监管系统”则是保障互联网医疗服务安全的“大管家”。“监管系统”在互联网诊疗的事前、事中、事后3个阶段,对机构、执业人员、诊疗、护理、处方5个方面15类服务行为进行监管,实现全方位防护。互联网诊疗服务产生的数据全程留痕,可查询、可追溯。

    为充分体现让“人民满意”的服务宗旨,方便群众便捷就医、健康管理,省卫生健康委在建设全省统一身份认证、统一视频、统一支付、统一医疗信息、统一电子认证“五统一”服务的信息支撑体系基础上,打造了全省“互联网+健康医疗”统一信息服务门户“江苏健康通APP”。老百姓只需安装一个APP,即可链接全省各医院的互联网诊疗核心服务,并获得健康管理一体化服务,真正实现“一次下载,服务全包”一站式健康服务。(杨旻昊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124931613