财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

徐矿集团请专家献计 力推职工队伍建设改革

2019年08月28日 12:20:16 来源: 徐矿集团

    8月27日下午,徐矿集团职工队伍建设改革专家研讨会召开。徐矿集团党委书记、董事长冯兴振出席会议并讲话。来自江苏省国资委、徐州工程学院、徐州市总工会、徐州市社科联、徐州报业传媒集团、徐州广电传媒集团等多家单位和部门的相关领导和专家出席研讨会。

    会议听取了《新时代徐矿集团职工队伍建设改革实施意见》(征求意见稿),与会专家就《实施意见》相关内容进行讨论发言。

    近年来,徐矿集团坚持稳中求进的工作总基调,采取创效“造血”、创业“补血”、扭亏“止血”、融资“活血”、防控“抑血”的“五血疗法”,先后布局了“蒙电送苏”“陕电送苏”“晋焦入苏”、新疆煤电化、“一带一路”能源服务、省内清洁能源等“六大能源”基地并取得重要进展,自觉肩负起服务江苏能源安全保障的重大使命,推动转型发展向能够干、应该干、干得好的事上聚集,高质量发展结出丰硕成果。

    2018年徐矿集团实现安全生产,实际创造经营利润27亿元。在消化历史欠账等共计支出16.2亿元的基础上,实现账面利润10.8亿元,同比增长64%;上税费27亿元,同比增长11%。今年1-7月份,高质量发展继续保持良好势头,实现利润6.67亿元,同比增长18.52%,上税费17.76亿元。

    同时,徐矿集团牢固确立“以职工心为心”的发展思想,拉长民生短板、增长职工收入,“加码”民生实事。切实抓好“三大民生”:底线民生、基本民生、质量民生; 全面做好“三件大事”:涨工资、提待遇、美环境;重点关注“三大群体”:弱势群体、困难家庭、特困户,让职工有更多获得感、幸福感。(刘宇晴 崔兆玄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124931646