围观,10只大熊猫坐飞机来南京!
2019-08-29 09:42 来源: 新华网

    8月28日10:36,随着四川航空3U8923航班平稳降落,南京禄口国际机场迎来了四位特殊旅客——来自中国大熊猫保护研究中心的“茜茜”“伟伟”“福伴”和“福凤”。它们将与当日陆续抵达的另外6只大熊猫一起入驻南京汤山紫清湖野生动物世界。10只大熊猫分乘4架航班同日到达,这在南京机场货运保障史上尚属首次。

    为安全、高效地做好此次大熊猫航空运输保障,南京机场货运部门专门成立了保障工作领导小组,制定周密保障方案,并抽调各岗位业务骨干和设备,从卸机至装车各环节均落实专人负责,实现了大熊猫从卸机到提取的无缝对接。同时,为缩短大熊猫们在库区等待时间,货运部门开通绿色通道,同步办理分拣和交付手续,并划出专用区域作为大熊猫的临时休憩区,确保运输安全。

    据随行兽医检查,经过长途飞行,大熊猫状态良好,精神和食欲未受到运输影响。(毛丽萍 马祖军 郏丹龙)

推荐内容