江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

点燃阅读星火共建书香园区

2019年08月29日 14:50:57 来源: 港闸区委宣传部

    “我从小就爱看革命题材的书籍,家中的书都已经看完,今天的全民阅读活动办得太及时,我又可以添置新书籍了!”刚刚参加“点燃阅读星火 共建书香园区”主题阅读活动的江北金属城电工田贵新高兴地告诉同事。为进一步营造全民“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围,大力推动“书香园区”建设,8月28日上午,幸福街道总工会在幸福街道物流园区江北金属城开展“阅读 分享 收获”主题活动,读一本好书,写一篇心得,免费向园区职工赠送书籍。

    幸福街道物流园区工会联合会于今年5月22日正式成立,有林森物流等集团式的规模企业,但更多的是松散型的小微物流单位,如何将园区工会活动串联起来,全民阅读工作就是其中的一个抓手,幸福街道总工会通过抓基础、抓阵地、抓活动、抓资源、抓典型“五个抓”的方法来推进书香园区建设,得到了园区职工较高点赞率。

    值得一提的是,为促进物流园区职工阅读学习,下一步街道工会拟选出部分便利型职工阅读站点进行配书,重点向园区劳模创新工作室,快递小哥户外服务站点、职工之家、职工文体中心等站点配送,多形式、多渠道满足园区职工便捷化的阅读需求。

    企业工会主席钱亮亮表示:此次活动让职工们抽出时间来集中阅读,相互交流,不仅激发了职工的阅读热情,更增添了企业的文化底蕴。(陈慧君)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021124937087