文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

全国46位书法专业名家聚武进论艺术史

2019年08月29日 18:13:34 来源: 新华网

    近日,“同心文化·汲古传薪——全国书法学专业高校名家邀请展暨学术论坛”在常州市武进博物馆开幕,来自全国各地40所高校的46位书法专业教师齐聚武进,以书法艺术为载体,进行深度交流与探讨。

    “同心文化·汲古传薪——全国书法学专业高校名家邀请展暨学术论坛”由武进区委统战部和常州大学书画艺术研究院联合主办,邀请了来自北京、上海、山东等17个省、直辖市近40所高等院校的46位书法教师参展,其中既有北京大学、中央财经大学、东南大学等985、211高校,也有中央美术学院、中国美术学院、四川美术学院等全国著名美术高等院校,还有新开设书法专业的全国知名高校。此次活动不仅见证了高校书法教育的成就与繁荣,也给常州市民带来了一次文化大餐和学习交流机会。

    书法作品展是本次活动的重头戏,150幅书法作品陈列展厅,各种名言警句通过隶书、行草、楷书等多种方式跃然纸上。参展的46位书法名家多是高学历、高水平的书法教师,大家充分发挥高校联合优势,抓准切入点,通过书法艺术这一载体,为中华民族这一艺术瑰宝注入创新力量,使之薪火相传。

    常州大学书画艺术研究院院长华强说,书法是中国文化艺术的精粹,此次展览展示了全国各大主要高校的书法教学,包括书法老师水准的现状;这个活动在常州举办,对于常州当地的书法艺术也起到了推动作用。

    据了解,本次活动将持续到9月4日,市民可前往武进博物馆一楼展厅参观展览。(韩红军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124937992