法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

司法拍卖让企业资产“重获新生”

2019年08月30日 12:10:04 来源: 镇江经济开发区人民法院

    今年来,镇江经开区法院着力建立健全资产处置制度,建立完善资产管理处置台账,引进两家司法辅拍机构,打造经开区资产处置创新模式。截至2019年8月,3起企业资产司法拍卖成交价超过千万元,19件资产成交价逾百万,一大批资源获得“新生”,重新走入市场,有力地支持了地方经济的高质量发展。

    在资产处置过程中,镇江经济开发区人民法院主动与新区招商部门和项目资产所在街道等单位沟通联系,提供司法拍卖资产信息,相关单位多方联系奔走,主动牵线搭桥,共同畅通了司法拍卖渠道,扩大了司法拍卖知晓面,提高了司法拍卖成交率,既成功兑现了胜诉方的合法权益,又为地方经济发展注入了“新活力”。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124940937