江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山市慈善总会携手社会力量共建爱心资源库

2019年08月30日 18:44:27 来源: 昆山市委宣传部

    金秋助学,爱涌鹿城。近日,江苏彩华包装集团董事长夏嘉良又一次在市慈善总会的见证下,向6名昆山文理科高考成绩前三名学子和25名张浦镇困难学生捐献18.5万元助学款,帮助寒门学子轻装“追梦”,至今该集团已累计捐赠200万元。

    彩华集团是市慈善总会“爱心助学”项目中涌现出的一个典型,连日来,像这样感人的场面还有很多。昆山农商银行慈善基金会每年注入300万元公益金,8月28日再向24名困难家庭学子发放7万余元助学金;昆山市农村经济研究会、昆山市老区开发促进会、昆山市扶贫开发协会连续多日奔走于张浦、陆家、千灯三镇,为6名困难家庭学子送上助学红包。今年以来,“爱心助学”项目已资助学生700多人,资助金额160万余元。

    市慈善总会持续发挥慈善事业龙头带动作用,以慈善项目为龙头,充分挖掘社会资源,拓宽募捐渠道,为更多学子“保驾护航”。打开“爱心助学”项目簿,很多企业名字映入记者眼帘:昆山永升包装材料有限公司、昆山华通汽车贸易服务有限公司、昆山市中建项目管理有限公司、昆山大世界油墨涂料有限公司……多年来,众多爱心企业各尽其力,共建爱心资源库,在积极捐资捐物的同时,还大力提供实习和就业机会,为寒门学子提供源源不断的梦想动力。

    爱心助学活动还吸引了外资企业积极参与。位于花桥的浦项(苏州)汽车配件制造有限公司多年来把回馈社会作为一项重要使命,2017年向市慈善总会捐赠7000美元,2018年捐赠8000美元,今年再向7名困难家庭学子每人捐赠2500元。

    弘扬“善文化”,集合“益资源”,彰显“爱力量”。自2007年设立“爱心助学”专项基金以来,市慈善总会每年向来自低保家庭、低保边缘家庭以及人均月收入低于1950元的低收入家庭学生发放助学金。近三年来,“爱心助学”项目已资助困难家庭学子3500余名,资助金额近700万元。(占长孙)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111121124941490