法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

庭审开到“家”门口,审理一案教育一片

2019年08月30日 18:42:30 来源: 响水法院

    近日,响水法院组织法官深入双港居委会开展巡回审判,公开开庭审理了被告人罗某危险驾驶一案。

    近年来,随着人民群众经济生活水平的日益提升,农村的机动车保有量在逐年增加,与此同时,危险驾驶类案件呈现上升趋势。对此,该院通过巡回审判的方式,达到宣传教育的作用,警示机动车驾驶人员切记酒后开车,消除侥幸心理,杜绝各类交通违法行为的发生。

    下一步,响水法院将继续通过巡回审判、现场办案、以案说法等老百姓听得懂、看得见的方式,让群众更加直观了解到酒后开车的危害性,提高广大群众的安全意识和法律意识,进一步促进社会的和谐稳定。

    该院还在该居委会对当地群众进行扫黑除恶普法宣传,向群众发放扫黑除恶宣传资料100余份。(陆崇明 吴敬婧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124941711