文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

盐城在第四届省文华奖评选中喜获丰收 斩获12个奖项

2019年08月31日 10:27:29 来源: 盐城市文化广电和旅游局

    8月30日,从盐城市文化广电和旅游局传出喜讯:众所瞩目的第四届江苏省文华奖评选结果于8月28日晚在江苏大剧院揭晓。盐城市在此次评选中喜获丰收、再创佳绩,共斩获12个奖项,创历届省文华奖评选最好成绩。淮剧《送你过江》《十品半村官》双双荣获第四届江苏省文华大奖,盐城市文化广电和旅游局被表彰为省文华奖优秀组织单位。

    颁奖晚会上,获得第四届省文华大奖的十部大型舞台剧目精彩片断集中呈现,盐城市获奖作品《送你过江》《十品半村官》参加了演出,博得现场观众的阵阵掌声和喝彩。此次第四届江苏省文华奖评选舞台艺术类共有20台大型剧目,62个音乐舞蹈杂技小戏作品,美术书法类178件作品入围终评,是近两年江苏艺术创作生产最新成果的集中展示。经过推荐报名、资格审查、初评、终评等环节,最终10部作品获得第四届江苏省文华大奖,同时还评选出一批优秀剧节目及表演、导演、编剧、作曲、舞美、美术、书法等文华单项奖。

    据悉,盐城市文化广电和旅游局被表彰为省文华奖优秀组织单位;盐城市淮剧团的淮剧《送你过江》、阜宁县淮剧团的淮剧《十品半村官》荣获江苏省文华大奖;江苏省杂技团的杂技《登上凌寒独自开——集体杆技》、建湖县淮剧团的小淮剧《买房卖房》获得文华优秀节目奖;《十品半村官》主演邱文亮、许晴,《送你过江》主演程红,《买房卖房》主演何敏星获得文华表演奖;《送你过江》编剧陈明获得文华编剧奖;《十品半村官》导演蒋宏贵获得文华导演奖;《送你过江》作曲王苏军获得文华作曲奖;盐城市书画院夏一栋雕塑作品《书坛二圣》获得文华美术奖。

    据了解,盐城市除组织一批优秀作品参加评选活动外,8月2日至12日期间圆满承办了本次活动开幕演出和14部大型舞台剧目的展演,受到该市社会各界人士和广大群众的普遍欢迎和喜爱,共计万余名观众走进剧院观看演出,网络直播点击达640万人次。活动期间,主办方创新性的安排全程网络直播,扩大了活动的社会覆盖面和影响力,使之成为盐城一次令人难忘、富有特色、精彩绚丽的全民艺术盛会。(王磊 王成 徐钊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124943365