健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

扬州市江都人民医院携手罗氏诊断共建“罗氏示范实验室”

2019年09月01日 19:22:18 来源: 新华网

    8月31日上午,扬州市江都人民医院与全球体外诊断领域领导者——罗氏诊断正式达成战略合作,共同建立“罗氏示范实验室”。据悉,通过引入罗氏诊断CCM(cobas® connection modules)实验室自动化解决方案,扬州市江都人民医院检验科将实现检验质量与速度的“双升级”,不仅可以让市民在家门口就能享受到与国际接轨的诊疗服务,同时也为扬州地区医院的实验室自动化发展树立了标杆。

    扬州市江都人民医院是江都区最大的综合医院,随着患者与日俱增的医疗需求,该院的就诊人数逐年攀升,年门急诊量达60万人次。面对庞大的就诊需求,医院检验科同样面临着样本量猛增的工作压力。与此同时,临床和患者对检验报告的速度和准确性也提出了越来越高的要求。

    过去,检验科对样本的处理,从分析前的签收、预分类、送到检验组、标本录入、离心、去盖、分杯,到检查血清质量、上机检测、结果审核,以及最终样本归档保存等环节几乎都是由人工操作完成,繁琐的人工操作流程延长了样本周转时间,更有可能影响检验结果的准确性。扬州市江都人民医院检验科主任石立新介绍,引入罗氏诊断CCM实验室自动化解决方案后,出具检验结果的平均时间可以缩短约2小时,患者能更早获得更准确的检测结果及临床诊断,有效帮助医生抓住最佳诊疗时机、提高诊疗效果。扬州市江都人民医院院长陆德川表示,此次与罗氏诊断联手打造“罗氏示范实验室”,通过引进国际领先的检验技术,在夯实硬件的基础上,不断强化和完善实验室管理,以更高质高效的检验报告为依托,不仅可以帮助临床全面提升诊疗能力,同时也为患者提供更为便捷、优质的医疗服务。

    据了解,罗氏诊断CCM实验室自动化解决方案通过轨道连接起样本分析前、分析中和分析后的自动化设备,同时结合智能IT系统,实现了更规范、科学、高效的检验流程自动化管理,大幅缩短样本周转时间。值得一提的是,整体检验工作流程无需手工干预,有效避免了人工操作中容易出现的差错,全面保障了检测的准确性与时效性。

    罗氏诊断中国专业和分子诊断部总监陈锦添先生表示:“推动实验室自动化建设是检验科实现高质高效检测的关键。一直以来,罗氏诊断积极引进高质量实验室解决方案、诊断产品与服务,此次与扬州市江都人民医院携手合作,我们将为医院及检验科的现代化、自动化建设提供有力支撑,为患者提供更优质高效的医疗服务。”(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124945698