首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

中国药科大学举行2019级新生开学典礼 “最接地气”校长为新生送上惊喜

2019年09月02日 16:49:38 来源: 新华网

    9月2日上午,中国药科大学2019级新生开学典礼在药大体育馆举行,来自全国和世界各地的4600余名新生欢聚一堂,开启他们人生新征程。

中国药科大学2019级新生开学典礼现场(宋亦闲 摄)

    开学典礼正式开始前,从庄重激昂的《中国药科大学校歌》,到大气舒缓的《青春》,再到欢快热烈的《匈牙利舞曲》,药大交响乐团的学长学姐们现场用一首首动听的乐曲,表达对新生们的热情欢迎。

    开学典礼上,“最接地气”的药大校长来茂德给新生们带来了神秘惊喜。原来,9月2日是19名2019级新生的生日,来茂德亲手为新生送上了生日贺卡及生日蛋糕,并祝愿每一位药大学子在药大学习生活愉快,健康成长。

中国药科大学校长来茂德为19位新生送上生日蛋糕和生日贺卡(宋亦闲 摄)

    来自河北的2019级理学院新生范垚惊喜地说:“在开学典礼上,来校长当着全校师生的面为我们送上了生日祝福,实在太感动了!”

    三尺讲台育桃李,一片丹心铸栋梁。今年的开学典礼时逢第35个教师节,典礼现场,荣获药大第六届“国邦卓越奖教金”的两位一线教师刘中荣和江程每人获得了学校颁发的10万元人民币奖教金。

    据悉,为奖励长期工作在教学一线的优秀教师,在全校形成爱岗敬业、奋发向上的教书育人工作氛围,2014年4月,中国药科大学在校友企业的支持下设立“国邦卓越奖教金”,每年奖励两名优秀一线教师,奖励金额为每人10万元人民币。(宋亦闲 姜晨)

010070080010000000000000011100001124950754