法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

通州法院周末 “接力”如皋法院 让刚出拘留所的老赖“二进宫”

2019年09月02日 16:46:58 来源: 南通通州法院

    “你好,在你们法院也有案件未执行的邵某已被我院司法拘留,本周六上午八时将解除拘留措施。”8月30日晚,南通通州法院执行局接到如皋法院执行局的电话,称他们已经成功控制一家被执行公司的法定代表人邵某,在对其采取拘留措施后,邵某已履行义务,周六将解除拘留措施。但在查询关联案件时,发现邵某在通州法院有较多案件没有履行义务,遂第一时间通知了通州法院执行局。

    接到电话后,通州法院经查询发现,被执行人某船舶公司在该院有较多执行案件,涉及工人工资、货款等。案件承办人不仅将公司的法定代表人邵某限制高消费、纳入失信名单,还向公安发出协助布控函,但是一直未能将其控制住。为尽快解决案件,执行局领导立即指令周末备勤的3名执行干警前往如皋拘留所拘传邵某。

    周六早晨六点半,三名干警赶往如皋拘留所,等待如皋干警对邵某完成解除拘留措施后,第一时间对其进行拘传。

    已经在如皋法院履行完义务的邵某,满以为可以恢复自由了。不承想,通州法院的执行干警早已在如皋拘留所“恭候多时了”。在如皋法院干警的协助下,通州法院执行干警将一脸错愕的邵某拘传至通州法院执行局,进行执行谈话。

    在执行局,邵某一再表示,不是不履行义务,而是自己确实没钱,请求法院给点时间想想办法。尽管一再督促邵某尽快履行义务,但是邵某就是不配合执行工作。鉴于邵某在如皋法院能够履行义务,而现在又说没能力履行义务,其属于典型的有履行能力而不履行义务,并逃避执行。执行干警在履行相关手后,对邵某采取拘留措施。

    不见棺材不落泪的邵某在被拘留的第二天,便开始四处筹钱,最终将170万元的执行款交到了法院,至此邵某在通州法院的8个执行案件全部执结完毕。(宋跃)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124950800