教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

如城少年迎来特殊的“第一课”

2019年09月02日 16:52:44 来源: 新华网

    9月2日,是开学的日子,这天上午,一场特殊的“课”走进了如皋市如城实验小学。

    “同学们大家好,我是新时代文明实践员刘金,今天我们要在这里上一堂特殊的课,一堂特殊的与爱有关的课。” 现场,如皋工业园区(如城街道)新时代文明实践所集结了70名青年志愿者走进如城实验小学70个班级,在开学这一关键时点,讲身边故事,扬志愿精神,传大爱能量,将新时代文明实践的理念传递给刚进入校园的孩子们,开启如城少年“开学第一课”。

    “爱是今晚你为父母倒的那杯热水,是你在遇到环卫工人时轻轻说出的那句‘您辛苦了!’,是你在升旗仪式上的每一次敬礼与唱国歌,是你将红领巾系在脖子上的每一次骄傲......”志愿者讲述的语句朴实但充满温度,孩子们仰着头听得很专注。

    如皋工业园区(如城街道)新时代文明实践所从2018年以来,不断夯实和拓展实践阵地,志愿者们进社区、进企业、进广场、进院子,通过开展群众喜闻乐见的各项活动,打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一百米”。如今新时代文明实践的脚步走进了校园,为孩子们系好人生第一粒扣子。如皋市文明办负责人钱钰璐说:“笃定的志向应当根植于中华民族传统优秀文化的沃土,而沃土的培育离不开全社会包括我们少年的力行与实践。通过这次活动,让新时代文明实践的火种在志愿者和孩子们之间传递,鼓励孩子们接过新时代文明实践的火炬,争当小小志愿者,从自身做起,从小事做起,坚定信仰,懂得感恩,做有德之人,做善美之人,与全社会一同构筑德善皋地!”(丁红林 冒研 张欲晓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124951363