江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

银桥与Costco成为合作伙伴

2019年09月03日 12:17:53 来源: 昆山市委宣传部

    8月30日上午,在花桥进口食品检验监管样板区里,一辆冷链物流车从停车场缓缓驶离,车内装载的进口食品将很快运往Costco上海闵行店与消费者见面。8月27日,Costco位于中国大陆地区的首家门店上海闵行店开业,开业当日人山人海、火爆异常,而Costco上海闵行店的顺利开业,离不开花桥进口食品检验监管样板区在背后的鼎力相助。Costco上海闵行店部分进口食品的通关、检验检疫、贴标等工作都由花桥进口食品检验监管样板区提供“一条龙”服务。

    2015年10月,国家发改委、商务部等12部委联合批准设立昆山海峡两岸电子商务经济合作实验区,花桥经济开发区与昆山出入境检验检疫局共同在昆山花桥跨境贸易小镇物流配套中心建设昆山进口食品检验监管样板区,探索进口食品化妆品检验、检疫、监管新方式。样板区占地1万多平方米,分为公共保税区、恒温区、隔离区、不合格品区、取样室、贴标间,目前由昆山银桥控股集团下属子公司昆山市银桥跨境电子商务有限公司负责运营。

    此次合作的Costco为连锁会员制仓储量贩店,位列2018年财富500强第35位,Costco致力于以可能的最低价格提供给会员高品质的品牌商品,目前在全球七个国家设有超过500家分店。此次开业的Costco上海闵行店,是其在中国大陆地区的首家门店,占地面积达2万平方米,店内绝大部分商品在全球范围采购,售卖商品包括食品、生鲜、酒类、办公用品、电子产品、服饰和珠宝等。今年7月初,Costco与昆山市银桥跨境电子商务有限公司达成合作,其店内部分进口食品的通关、检验检疫、贴标等相关工作将在花桥进口食品检验监管样板区内进行。日前,样板区已迎来首次Costco大批量进货,约500个立方米、价值100万美元的进口食品,并根据其销售需要分批发货至Costco上海闵行店销售。

    记者了解到,Costco选择银桥作为其合作伙伴,不仅仅是两者之间便捷的交通区位优势,更要归功于昆山市银桥跨境电子商务有限公司细致周到的服务举措。为了更好地做好通关、检验检疫等服务工作,银桥积极联络昆山海关,落实区外保税仓库监管政策,严格依照进出口食品的相关要求,加强对进口食品分类存放管理,全面规范食品进出口,防范食品安全风险,不断提升监管服务。同时引进海关金二通关系统,利用现有保税仓库和金二保税账册,提升进口食品通关服务。去年银桥还投入50余万元,对进口食品检验监管样板区进行硬件改造,提升样板区的检验监管条件,彻底解决了企业在进口食品检验过程中样品损坏、货物受潮、卫生等问题,确保达到海关进口食品监管要求,满足不同客户不同品类进口食品存放需求。此外,公司还积极拓展宣传渠道,宣传花桥进口食品检验监管样板区在通关、仓储、增值服务等方面的优势,邀请企业到现场实地了解样板区的硬件设施和通关优势。今年以来,银桥已与台湾雨霖、上海钲通等多家知名企业达成合作。(张欢)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001124954576