教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

钟山职业技术学院大一新生报到 “大健康”专业更受青睐

2019年09月04日 11:39:00 来源: 钟山职业技术学院

    9月1日,钟山职业技术学院迎来2019级大一新生,醒目的标语、热情的引导、忙碌的身影让这所具有近20年办学历史的校园又一次沉浸在浓浓的迎新氛围之中。据了解,钟山学院今年新生报到情况比往年更加火热,其中“大健康”专业更受新生的青睐,相关专业的报到确认现场甚至排出了几十米的长队。 

    依托学校资源 助推大健康专业发展

    在“健康中国”“健康江苏”的战略部署下,钟山学院加快构建“大健康”专业群的决策,为培养“医养结合”人才提速。据了解,学院根据社会需求和服务地方经济,构建了大健康为主体、多专业协调发展的专业结构。

    此外,学校与南京医科大学康达学院合作,联手实施康复专业高职与普通本科“3+2”分段培养项目,也颇受学生欢迎。在南医大继续教育学院支持下,学院护理专业开办护理学“专接本”。这些创新举措,促进了育人模式改革,也打通了“医养融合”人才培养的层级通道。

    为了培养知行合一的“医养结合”人才,学院还加大校内外实践教学优质资源建设,发展培育高质量的专业型人才。学院建成的江苏省人民医院钟山康复分院,既是涉医专业“床边教学”校内见习、实习基地,也为社会提供优质服务此外,学院还与省内不少三甲医院建立合作关系,分别成为康复、护理专业校外临床、毕业实习基地等,受到社会各界广泛点赞。

    提高办学品质 新生生源数量及质量显著提升

    近年来,钟山学院在诸多荣誉的品牌效应下,越来越多的考生和家长把钟山职业学院作为报考首选院校。学院招生办负责人表示,钟山学院今年新生的生源数量和质量都有着明显的提升,外省报到的学生最高分达到470多分。

    据了解,钟山学院优质生源激励机制、教师教育特色培养,吸引了考生及家长的眼球。尊重学生意愿、大类招生、自主分流,满足了考生对专业的选择。开学第一年,学院还给学生有一次转专业机会,让考生和家长少了许多焦虑。相关负责人表示。“一系列的教学改革和人才培养模式创新,更好地满足了考生对未来发展的期待。”

    据悉,学校今年省内的新生中最高的是两个310分,巧的是她俩还是一对“姐妹花”。来自江苏淮安陈可和周韵函是表姐妹关系,这次两个选择同一学校、同一个专业主要都是周韵函爸爸的“功劳”。周韵函说,“我非常想学医学类的专业,在填报志愿的时候我爸听招生的老师说钟山的‘医学类’专业还不错。”同样,作为亲戚的陈可爸爸也是对钟山学院特别认可。(钟宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124955257