文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

鼓励新人新作 “纸面镜像”版画作品在南京展出

2019年09月04日 11:34:45 来源: 新华网

    9月3日,由南京市文学艺术界联合会主办,南京美术馆、水印版画材料与技术研究文化和旅游部重点实验室、江苏版画院共同承办的纸面镜像——版画作品展(第一回)在南京美术馆开幕,展览展出陶亚青、张小莹、李莹、张雷、龙珩5位青年版画家近年来的优秀版画作品共70余幅。

    近年来,江苏画坛涌现出一批优秀的青年版画家,他们崇德尚艺,砥砺前行,勇于担当,敢于创新,创作了一批与民族文化血脉相连、与时代精神同频共振的新派版画作品,给版画的发展增添了信心和力量。本次参展的艺术家多为八零后,他们在技法运用、观念表达和作品处理等方面极具个人特色,在版画技术与版种多样化的基础上,每个人都有新的突破,可以说本次参展的艺术家及其作品呈现出了多元的面貌和个性。

    据了解,纸面镜像——版画作品展共有四回。南京美术馆希望通过举办这样的展览,不断鼓励和推出“新人新作”,创造良好的艺术创作与交流环境,推动本土艺术发展。本次展览将持续到9月8日。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124957914