财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

徐矿集团再次上榜2019中国企业500强

2019年09月04日 15:07:29 来源: 徐矿集团

    8月31日-9月1日,中国企业联合会、中国企业家协会主办的2019中国500强企业高峰论坛发布2019中国企业500强等榜单,徐矿集团再次上榜中国企业500强,江苏省属企业中仅有2家上榜。

    中国企业联合会从2002年开始发布“中国企业500强”榜单,深入开展中外大企业发展的比较研究,并在此基础上举办中国500强企业高峰论坛。中国企业500强榜单真实记录和见证了新世纪以来我国大企业发展的辉煌历程;一年一度的中国500强企业高峰论坛已经成为中国商业思想的重要发源地和传播平台,每年论坛的举办堪称中国企业界的一件盛事。

    据介绍,2019中国企业500强规模继续保持增长态势,营业收入总额79.10万亿元,比上年500强增加了11.14%;资产总额为299.15万亿元,较上年500强资产增长了9.08%;实现利润总额44864.25亿元,比上年500强增长20.7%,入围门槛连续17年提高,今年已经提升到323.25亿元,企业规模稳步扩充。

    徐矿集团作为江苏省唯一省属能源工业企业,历史上为江苏省能源安全保障作出过重要贡献。前几年,受煤炭资源枯竭和内部管理混乱等“内忧外患”的叠加影响,百年徐矿陷入了前所未有的困境。2017年下半年以来,百年徐矿在新一任领导班子的带领下焕发生机、再创辉煌,创出资源枯竭型企业转型重生样本、去产能矿井“关井不走人”样本、国有老煤企困境突围样本、衰老矿区变绿水青山样本、新时代产业工人队伍建设的样本。

    徐矿集团坚守产业报国,确立服务江苏能源安全保障、融入地方发展、让全体徐矿人都能过上好日子的使命,聚焦煤、电、化主体产业,聚力存量资源盘活和无形资源开发“两翼”,布局了“蒙电送苏”“陕电送苏” “晋焦入苏” “新疆煤电化” “江苏清洁能源” 和“一带一路”能源服务六大能源基地。充分利用品牌、技术和人才,到国内富煤省区和“一带一路”沿线国家开展能源服务外包,破解了“矿关了,人怎么办”的行业难题,创出了徐矿能源服务的国内标杆和国际品牌。

    面对新的机遇和挑战,徐矿集团将认真践行新的发展理念,坚定“一体两翼”总路径,实施“六大能源基地”总布局,高质量建设国际化特大型省属能源集团。(徐矿宣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124959908