健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

南京全民抗癌保上线 精准减轻大额医疗费负担

2019年09月04日 17:32:04 来源: 南京智慧医疗

    9月2日,南京有媒体报道“南京全民抗癌保”上线的消息,吸引了众多市民关注。这究竟是什么,如何操作?今天深度解读这一版本出炉。

    据悉,为进一步减轻南京市民的医疗负担,缓解癌症治疗费用在医保目录内仍有自付比例、在医保目录外贵而不报的痛点,南京市智慧医疗联合平安健康险公司为南京市民量身定制了“南京全民抗癌保”,目前已经在“南京市智慧医疗”微信公众号上线。从新生儿到70岁高龄,从健康体到三高人群,均可享惠民价格加入该保障。 

    “南京全民抗癌保”瞄准重大疾病中最为常见的恶性肿瘤及原位癌,参保年龄为28天至70周岁,保费97元/年起,保障最高100万元。在疾病报销、常规服务之外,融合了中医的“治未病”理念,为参保人额外定制了有针对性的中医增值服务。其具体保障内容为:在产品保障范围内,因罹患恶性肿瘤及原位癌导致的住院医疗、特殊门诊以及住院前后30天门急诊费用,医保报销剩余的部分均可由“南京全民抗癌保”按100%比例报销,0免赔,最高赔付金额为100万元。据介绍,该产品保障范围涵盖医保目录外的昂贵进口自费药品、检查、治疗项目等,被保险人不幸罹患恶性肿瘤,可以免费享受就医绿通服务。

    什么人可以参保,什么人不行?其细则显示,只要是南京市基本医保参保人(包括南京市职工、居民(含原新农合)及驻宁省直职工医保参保人),且年龄满足28天-70周岁即可参保。非南京市基本医保参保人不可参保,高危职业者不可参保。患过癌症也不可以投保。此外,糖尿病、高血压等慢性病也可参保,具体可阅读健康告知,若健康告知不通过则无法购买。此保障癌症报销突破目录外。举个例子,癌症治疗不在目录内的部分进口自费药品、部分肿瘤靶向药、特效药,该产品在保障范围内的赔付比例为100%。      

    业内人士表示,“南京全民抗癌保” 在现有的基本医疗和大病医疗保障基础上,扩充南京市民医疗保障,精准减轻大额医疗费用给市民带来的负担,或将成为满足南京居民日益增长的多元化保险服务需求的又一选择。该产品已于2019年9月2日正式开放参保,参保截止日期为2019年9月28日,保单统一生效日为2019年10月1日。投保开放期内,市民可登陆“南京市智慧医疗”微信公众号等多种渠道参与。(后南)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124960851