法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院切实当好执行工作“最强大脑”

2019年09月04日 17:30:54 来源: 镇江经济开发区人民法院

    8月30日上午,镇江经开区法院执行指挥中心召开第三次工作会议,总结工作,分析不足,布置下一阶段主要工作。党组成员、副院长李平波和党组成员、执行局局长李仁福参会。

    执行指挥中心副主任潘琦汇报了中心运转情况,要求指挥中心进一步完善立案登记、文书制作、资产处置、卷宗整理等工作,各个环节要严守职责权限,保证细致无疏漏、完成不拖拉、流程不违规。

    李局长介绍,指挥中心要培养团队意识,明确角色定位,确定“法院工作人员”这一定位,凝心聚力,发挥合力;要强化责任意识,做好分内职责,分工明确,职责清晰,做实做细各项工作;要加强主动意识,团队互相补位,发现问题,及时提出,及时完善,共同做好中心工作。

    李院长用“框架基本完善,要求基本落实,问题依然不少,管理亟需加强”四句话评价了当前执行指挥中心情况。针对下一步工作,李院长强调:一是不失位、不越位,明确职责权限,“守好自己的土地”,做好职责内的工作;二是多补台、少观望,既要定岗定责,更要互相补台,彼此帮衬,共同完成好中心工作;三是善作为、能创新,明确问题导向,善于发现问题、提出对策,主动改进方法理念,形成指挥中心资产管理等特色工作台账;四是守底线、不逾矩,风险无处不在,明确规矩意识,要守好底线、红线,绝不恶意挑战规则。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124960858