市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海门:沿海开发坚持生态优先

2019年09月05日 10:27:52 来源: 海门港新区

    近日,江苏省自然资源厅在南京组织召开海门市围填海项目生态评估报告和生态修复方案评审会。

    会议特邀自然资源部第一、二、三海洋研究所、国家海洋环境监测中心、南京大学等单位的5位海洋专家,组成评审会专家组,省自然资源厅、省海域使用动管中心、南通市自然资源局、华东有色海洋院等单位领导及代表出席会议,海门市的海洋条线相关工作人员作为建设单位代表参会。

    会上,专家组成员认真听取了《海门市围填海项目生态评估报告》《海门市围填海项目生态修复方案》,充分肯定了海门港新区在围填海历史遗留问题上所做的工作,尤其是自2018年7月国务院印发《关于加强滨海湿地保护、严格管控围填海的通知》以来,海门港新区认真贯彻落实文件精神及相关配套实施意见和技术指南,加强围填海管控,及时开展围填海现状调查工作,并梳理围填海历史遗留问题清单的做法。

    据了解,海门市将结合本次评审会提供的经验参考,通过合理可行的生态修复措施,积极促进海洋资源的集约利用和海洋生态的有效修复。本次报告评审的顺利通过,将为主管部门妥善处理围填海历史遗留问题提供重要的技术支持,也是落实加强滨海湿地保护,严格管控围填海工作的重要体现,必将对新区沿海开发重点用海项目的承载落地发挥重要的推进作用。(陈宝磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124962841