文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

《绝不动摇》荣获第四届平安中国“十大微电影”奖

2019年09月05日 14:38:41 来源: 江苏紫微星影文化传媒有限公司

    9月4日,全国第四届平安中国微电影微视频微动漫比赛颁奖盛典在山东青岛举行。江苏紫微星影文化传媒有限公司为南京市禁毒委员会办公室特别打造的微电影《绝不动摇》继获得“平安南京”“平安江苏”“三微”比赛一等奖之后,又荣获“平安中国”“三微”比赛“十大微电影”奖。

    珍爱生命,面对毒品绝不动摇

    《绝不动摇》为献给“6·26国际禁毒日”特别打造,根据缉毒警察的真实故事改编,主要讲述了缉毒队长周尚远(郭锐饰)在一次抓捕之后,发现自己的发小李军(朱浩饰)很可能卷入制毒贩毒之中。李军的母亲(马军勤饰)发现了儿子的可疑之处,经过一系列的心理斗争后,决定让儿子提案自首。该微电影旨在通过真实的故事情节实现感染人、鼓舞人、教育人的传导作用,警示观众毒品一直潜伏在我们的生活当中,帮助观众认清毒品的危害,告诫大家珍爱生命,远离毒品。

    微影大义,小作品构筑大荣誉

    紫微星影团队成立不到两年,却在微电影创作的路途中大放异彩,屡获殊荣,这完全得益于紫微星影团队的认真敬业和对艺术作品的不断追求。2018年春节前夕一支温暖的品牌故事《敬我最尊敬的人》,荣获第四届“根亲中国”微电影大赛十佳作品,并在央视一套播出。弘扬雨花英烈精神,传承红色文化基因,六集烈士系列短片《青春对话》在南京电视台各大频道滚动播出。为昆山中国好人拍摄的《小城大爱》荣获第六届亚洲微电影节金海棠奖“最佳公益微电影奖”。为大运河边高邮爱心妈妈团队拍摄的《运河妈妈》并收获了首届运河主题国际微电影展组委会特别奖。根据南京市西善桥网格员的故事改编的《头号管家》获得2018年南京市社会主义核心价值观主题微电影征集大赛一等奖,第三届“平安中国”微电影大赛优秀微电影奖。近期,以上作品与紫微星影团队今年摄制的《爱在唐闸》、《青松挺且直》都将参加中宣部组织的社会主义核心价值观微电影展播活动。

    微影闪耀,做有担当的文化人

    回首过往,紫微星影团队无时无刻不在为打造精品力作而艰苦奋斗。为了达到真挚的艺术效果,剧本经过不断打磨、修改、重来,甚至到开机前还在精雕细琢,只求每一个细节都能体现品质。从严寒腊月到高温酷暑,春夏秋冬、披星戴月,熬夜剪辑,是团队工作的真实写照。

    资深制片人、紫微星影总经理顾耀东说:“作为一名文艺工作者、一个文化公司,要有情怀,有担当,应承担起传播社会正能量、弘扬社会主义核心价值观、讲好中国故事的责任,要以作品说话。” (紫薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124963059