教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

教你爱自己 “宁姐”向女大学生发来“闺蜜问卷”

2019年09月06日 09:49:17 来源: 新华网

    “如果在学校开设防身课程,你希望学到什么?”

    “作为新生,你觉得自己的压力来自哪些方面?”

    “性骚扰、校园暴力、暴力犯罪……你认为女生最容易受到哪方面的侵害?”

    9月5日,在南京晓庄学院体育馆,前来报到的新生络绎不绝。而一份特别的“二维码”也吸引了不少女生举起手机。二维码的背后,是一份问卷调查,内容关于女大学生安全防护及心理健康调查,并附上“女大学生自我保护小贴士”的实用技巧。

    为了走近女大学生群体,南京市妇联联合仙林大学城管委会、江宁高新区管委会组建“南京市女大学生服务中心”。而这份问卷调查,则是由南京市女大学生服务中心主办,仙林分中心、江宁分中心、南京大学、南京师范大学、南京晓庄学院、中国传媒大学南广学院协办的“宁姐来了”高校迎新活动。旨在对女大学生们对安全防护及心理健康方面知识的掌握情况进行了解,为今后做好针对性的帮助提供依据。

    此次高校迎新活动,是中心以“宁姐来了”为主题,针对女大学生群体在安全、心理等方面的困扰,以“霸气宁姐”“闺蜜宁姐”两种形象,开展的系列进高校活动之一。

    “我不断地努力,不是为了被世界看见,而是想看整个世界”、“一不小心又被社会君套路了?别怕,宁姐来了!”。服务中心为刚入校的女生们送上鼠标垫等贴心礼物。“女大学生自我保护小贴士”是服务中心联合南京市公安局栖霞分局“最美枫警”工作室及相关法律专家共同出品,给女大学生们在自身安全保护方面提个醒和支几招。

    “在高中的时候以考试为重,课堂上对女生安全防护、心理健康的内容涉及较少。”新生小文坦言,开学伊始,如何适应新环境、如何与新生交往都让她“心里没底”。有些腼腆的她表示,与去听公开的心理课程相比,“手机咨询”这样的“专属服务”更适合自己。

    据悉,收集女生意见和建议后,服务中心还将继续开展“宁姐来了”进校园系列活动,全方位多方面精准化开展思想政治引领,做女大学生的知心人引路人。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124965373