体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

盐城大丰半马赛事“零废弃” 践行绿色环保新理念

2019年09月06日 20:34:44 来源: 新华网

    9月6日下午,第二届盐城市大丰区“风中足迹”绿色能源半程马拉松赛举行第二次新闻发布会,将于10月20日举办的半程马拉松赛将践行“绿色环保”理念,在赛事中开展“零废弃”公益环节。同时,发布会对外发布了征集跑者T恤、奖牌设计以及赛事急救跑者的信息。

    赛事期间,马拉松现场将尽量减少一次性用品的使用,并且在起终点位置进行垃圾分类与宣传,在赛道终点站设立物资回收处,宣传物资循环和再利用理念。同时,本届赛事还将有一个新角色加入——“零废弃志愿者”,组委会将组建自主关注绿色环保公益事业的志愿者团队,他们的使命任务就是在比赛期间参与物资回收管理、讲解垃圾分类,和发展“一杯到底”零废弃跑者、并协助“环保大富翁”亲子互动环节,确保每一项零废弃计划落地。

    发布会上,组委会向社会各界广泛征集本届比赛的参赛T恤与完赛奖牌设计元素。凡是最后参赛T恤与完赛奖牌的定稿设计中采用了投稿人的设计元素,赛事组委会将向投稿人发放官方“风中足迹”荣誉设计者证书。

    医疗跑者是马拉松比赛的重要保障。本届赛事共将招募206位医疗跑者为比赛保驾护航,其中招募40位医师跑者,166位急救跑者。医师跑者招募截止日期为9月20日,急救跑者招募截止日期为9月30日。医疗跑者的招募人选确定后组委会将委托专业的赛事急救机构分批次进行专业化的医疗急救培训。

    发布会上,大丰区委常委、常务副区长郭超介绍了此次赛事筹备情况。目前,比赛的赛道方案已通过中国田径协会A类马拉松赛事认证。已经有来自省内外,以及包括来自风电行业在内的新能源行业近3000名跑友报名参赛。距离报名截止日期还有2周时间,报名通道持续开放,跑友可持续通过本届马拉松的官网,马拉马拉等平台进行报名。(王磊 王成 徐钊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124970176