文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏大剧院“戏聚江南”戏曲艺术展演季拉开序幕

2019年09月07日 21:51:35 来源: 新华网

    9月6日下午,“戏聚江南”戏曲艺术展演新闻发布会在江苏大剧院举行。上海越剧院、国家一级演员方亚芬、徐标新,江苏省演艺集团昆剧院、国家一级演员孔爱萍,国家二级演员施夏明,以及南京市越剧团副团长张玲齐聚一堂,与南京观众面对面交流,近距离展示了戏曲艺术的无穷魅力。

    江苏大剧院“戏聚江南”戏曲艺术展演将从9月一直延续至12月。9月6日至7日,上海越剧院的两部越剧经典作品《双珠凤》《梁山伯与祝英台》为本次系列展演拉开序幕。接下来,还将有一系列精彩剧目陆续上演,不仅有那些经久不衰、为人熟知的传统剧目,如:安庆黄梅戏剧院黄梅戏《天仙配》《女驸马》,江苏省演艺集团昆剧院昆剧精华版《牡丹亭》,杜镇杰、张慧芳主演京剧《红鬃烈马》《四郎探母》,江苏省演艺集团扬剧团扬剧《百岁挂帅》《马娘娘》;还有两部备受好评的“小而美”的、以青年市场为主体的小剧场实验戏曲,它们分别是南京市越剧团实验越剧《僧繇》和上海昆剧团实验昆剧《椅子》。

    作为江苏大剧院2019年的艺术板块策划之一,“戏聚江南”将成为继“江南之声”之后又一个具有吸引力的城市文化艺术“闪光点”。对广大戏迷朋友们来说,长达四个月的演出季和十部不间断演出的好戏,无疑是一场值得期待的艺术盛宴。

    “江苏作为戏曲大省,戏曲历史悠久,品种繁多,观众基础扎实。”江苏大剧院运营管理公司副总经理李斯思表示,江苏大剧院身负戏曲文化传播与引导的重任,引进组织好浓缩中华文化艺术精华的精品戏曲,也是该剧院坚持人民性、艺术性、国际性的定位与职责所在。(李卉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124972451