健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

高质惠民,扬子江在创新的道路上行稳致远

2019年09月07日 21:55:57 来源: 扬子江药业集团

    初秋时分,位于江苏泰州扬子江畔的民族制药领军企业扬子江药业集团捷报频传,8月25日,由国家工信部权威发布的中国医药工业百强榜在连云港揭晓,扬子江药业集团位居百强榜第一名,蝉联“五连冠”。

    不久前,扬子江药业集团以103块QC金牌蝉联全国医药行业QC成果发表一等奖总数“十五连冠”。在上海举行的2019中国品牌价值评价信息发布会上,扬子江药业集团以980分的品牌强度和428.69亿元的品牌价值,位列中国品牌价值榜医药健康板块品牌强度第一和品牌价值“双料冠军”。

    走进扬子江药业集团的总部,处处是园林般的风景,距离总部20分钟车程的永安洲龙凤堂,严谨精密、大气厚重的新药研发大楼,无不透着浓厚的创新气息,彰显着蓬勃向上的活力。

    进入21世纪,在新常态下,推进供给侧结构性改革是中国经济转型发展的一把“金钥匙”,也是制药行业直面竞争,优胜劣汰的“杀手锏”。

    作为中国医药工业领军企业,扬子江药业积极响应中央号召,以加快推进供给侧结构性改革为抓手,大力实施“质量、品牌、创新”三轮驱动战略,全面推动产能结构优化、产品质量提升、创新药物研发,不断提升企业核心竞争力。

    “推进供给侧结构性改革是党中央在新形势下应对经济发展新常态的一项战略举措,一下子抓住了中国经济发展的麻筋。作为企业我们要与国家的政策同频共振,要把为人民提供更多高质量、优性能的产品作为主要任务和发展方向,这既是响应中央号召的必然举措,也是企业发展的内在要求。”扬子江药业集团董事长徐镜人认为,开展一致性评价工作是医药产品供给侧结构性改革的一个里程碑,是影响亿万人民健康的一次革命,对于促进医药产业健康稳定发展影响深远。

    据了解,自2012年起,主要针对集团的大品种以及前期一致性评价目录的品种,扬子江药业就已经开始进行仿制药的一致性评价工作,为这项工作深入开展奠定了坚实的基础。目前,各项工作有序推进,截至目前已有10个品种、13个规格通过评价,其中6个品种为全国首家过评。

    创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋,在激烈的国际竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。作为供给侧结构性改革的五大任务之一,“补短板”的本质就是创新。

    徐镜人认为,补好创新这块短板,加快向“高精尖”转型,是医药企业推进供给侧结构性改革的重要抓手,更是时不我待。

    目前,扬子江通过药物制剂新技术国家重点实验室等创新平台,针对重大疾病在研品种达100多个,初步形成了“研发一批、生产一批、储备一批”的全能型产品梯队。(扬宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124972569