文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“工美新力量”长三角工艺美术新人新作展览在宁开展

2019年09月08日 16:10:51 来源: 江苏工美馆

    9月8日,由江苏省工业和信息化厅指导、江苏省工艺美术行业协会主办、江苏工美馆承办的“工美新力量-为青春加冕”长三角工艺美术新人新作展览开幕式在江苏工美馆举办。江苏省工艺美术行业协会会长张剑参与此次开幕式。本次展览对外开放时间为9月8日至9月12日,长三角工艺美术新人新作大赛获奖作品将在展览上进行展示。

    据了解,2019“工美新力量——为青春加冕”共吸引了数百位工艺美术青年艺术家的近千件作品参赛,各领域工艺美术大师亲临现场参与评审,初步遴选出近三百件优秀作品争夺金银铜奖。作品角逐激烈,获奖面仅为三成,其中金奖比例仅为10%左右。

    据江苏省工艺美术行业协会会长张剑介绍,随着“工美新力量”品牌的壮大,越来越多的工艺美术青年在这片舞台上得到了展示和提升自己的机会。2019“工美新力量-为青春加冕”的参选作品数量突破新高,门类丰富,入选作品形式多样、技艺精妙,充分展示了工艺美术新生代青年的无穷创造力,也为工艺美术事业的传承交付了一批批满意的答卷。

    张剑表示,工艺美术的发展离不开人才的培养,江苏工美馆将继续积极挖掘工艺美术新生代人才,促进工艺美术交流,让文化自信根植于年轻人的血液中,全面提高工艺美术青年从业者的文化软实力。

    本次大赛中紫砂陶报名最为踊跃,入选作品多达两百余件,达到往年之最,不论是传统的光器造型还是富有设计感的花器造型,都将在2019“工美新力量”的舞台上一一展现。

    据悉,“工美新力量” 是由江苏工美馆于2015年主导推出的,以工艺美术青年艺术家为主要参与对象的行业展览与活动品牌。活动采用展赛结合的方式,为工艺美术青年艺术家提供了学习交流、作品展示以及市场推广的舞台。2017及2018年“工美新力量”则跳出江苏,将视野提升到长三角地区和长江经济带的区域性高度,全方位、多层次地为工艺美术青年爱好者提供更广阔的展示空间,进一步提升作品知名度及个人影响力。(王倩宛)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124973965