健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

坚守工匠精神,实现“扬子江速度”向“扬子江质量”华丽转身

2019年09月09日 16:40:02 来源: 扬子江药业集团

    从“中国速度”到“中国质量”,各行各业都在提质增效、转型升级。质量强则国家强,对于医药行业,更是如此。对于素有中国医药行业“质量教父” 之称的扬子江药业集团,坚守质量就是生命线,更是创新根基的理念,实现“扬子江速度”向“扬子江质量”的华丽转身。

    QC成果交流会上百花齐放、扬子江“独树一帜”

    2019年7月23日,第40次全国医药行业QC小组成果发表交流会召开。会议由中国医药质量管理协会主办,以“质量引领创新、创新创造价值”为主题展开分享和讨论。

    QC小组成果交流会被誉为医药质量管理界的“质量奥林匹克”。QC活动持续、深入地开展,不仅增进了医药行业的交流,更能集合行业智慧,现场解决质量问题,为促进产品研发、生产质量管理提升、流通经营管理、临床用药安全等起到重要作用。

    扬子江药业从未松懈对质量的追求,董事长徐镜人更是视质量如生命。在质量攻关的过程中,众多金句诞生,其中,护佑QC小组聚焦“合规、高效”,进取QC小组追求“挑战、创新”。

    而头孢粉针剂、饮水思源、奔腾等QC小组更是将质量意识融入日常,不惧困难、专注细节,矢志质量“拔高”。

    扬子江药业独树一帜,立起质量标杆

    不管是国内市场还是国际市场,对药品质量有着愈发严格的要求,而消费者最在乎的就是药品质量,药企只有严把质量关,才担得起护佑国人健康的职责。

    QC连续十五年夺魁,扬子江药业集团获得了“质量标杆企业”的荣誉。不仅如此,在2016年,扬子江药业力压群雄,一举获得医药界的“诺贝尔奖”,即“全球卓越绩效奖(世界级),”代表民族药企走向世界。这些成就的取得,更是让消费者在最关心的药品质量问题上,吃下一颗定心丸。

    扬子江药业的历史上写满了荣誉,取得这些成就绝非偶然。自建厂初期,扬子江药业就建立生产质量标准及操作规章制度,由当初的作坊式小厂艰难起步,即使历经坎坷,也从未放弃对质量的坚持。

    为了保证产品质量,扬子江药业制定了严格的内控标准,建立健全而有效的管理制度,不断引进先进技术、优化生产工艺、提高质量管控水平,每个关键操作步骤都有质检员检查监督。在这些努力下,企业的现代化管理水平不断提高,以创新升级为高质量发展赋能。

    基于多年来对质量的坚守,扬子江药业一步步蜕变成中国医药行业的领军企业。

    护佑众生,匠心构筑中国健康梦

    以质量为准绳,挖掘良方并加以传承创新,扬子江药业为国人的健康梦勤耕不辍。旗下的胃苏颗粒、蓝芩口服液等明星药品深得国人青睐,护佑健康数十载。其中,胃苏颗粒是扬子江人在国医大师董建华老先生40余年经验方的基础上,不断改良配方研制而出,为“老药”赋予新活力,被评为中国市场产品质量用户满意第一品牌。

    多年来,扬子江药业不断采用新的技术手段,提高质量标准,建立了涵盖产品全生命周期的全面质量管理体系。更难能可贵的是,扬子江药业把“为父母制药、为亲人制药”放在心头,这份情怀让“扬子江制造”享誉海内外。

    坚守“质量初心”,开展质量提升行动,扬子江药业以质取胜、开启质量强企圆梦之旅。面对医药发展新形势,扬子江以“匠心”构筑中国健康梦,助力中国医药行业高质量发展。(扬宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124978070