文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“祖国好·翰墨缘”书画联展镇江站收官

2019年09月10日 11:06:36 来源: 镇江市文学艺术界联合会

    9月8日,由镇江市文学艺术界联合会主办,镇江市、廊坊市、大庆市等三市硬笔书法家协会联合承办的“祖国好翰墨缘”书画联展在镇江市西津渡景区落下帷幕,近200幅歌颂主旋律的书画作品为镇江市民群众带来一场视觉盛宴。

    据主办方介绍,本次书画联展汇聚了三省三市硬笔书法界优秀艺术家的代表作品近200幅,遵循“大书法”的理念,以书法、篆刻、刻字、国画等多种书画艺术形式,书以言志、画以抒怀、歌颂祖国、歌颂党、歌颂人民、歌颂伟大时代。自9月6日开幕以来,到场观展的镇江本地书法艺术爱好者以及外地游客达到2000余人。

    镇江市硬笔书法家协会主席唐明觉表示,本次联展在镇江是第二站,江苏镇江历史文化悠久被誉为江南鱼米之乡,河北廊坊是京津走廊上一颗明珠,黑龙江大庆被称为“绿色油化之都、万湖之城”,本次联展不仅推动了三地文化艺术交流,还是三座各具特色城市的一次成功推介。(戴威)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124980506