江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

港闸区龙湖佳苑社区邀请向日葵服务队走进社区

2019年09月10日 18:30:54 来源: 港闸区委宣传部

    9月9日,港闸区龙湖佳苑社区邀请江苏向日葵服务队(中国狮子联会)走进社区,一起为辖区内有需要的空巢、独居老人家庭、生活不便的老年人提供适老化改造服务。

    社区工作人员做了充分的前期准备工作,安装设备和器材一到社区,社区的工作人员和江苏向日葵服务队的工作人员,挨家挨户上门服务,主要对卫生间坐便器扶手、助浴椅及扶手、地面防滑垫进行安装调试。

    今年60多岁的顾氏兄弟家住龙湖佳苑小区9幢1单元,由于遗传等原因,两兄弟到了50岁出头的时候,陆陆续续眼睛都出现失明的症状,“伸手不见五指”成了常态,哥哥至今未婚未育,弟媳一个人要照顾兄弟两个盲人的生活起居。两兄弟每次上厕所、洗澡的时候都磕磕碰碰心有余悸。针对这样的问题,社区工作人员来到顾大爷家中进行了入户测量,并根据两兄弟的实际需求为老人配装了沐浴椅及扶手、坐便器扶手、防滑垫等安全设施设备。

    龙湖佳苑社区书记徐小燕介绍说:“老年人的今天就是我们的明天,根据需要量身设计安装的坐便器扶手,沐浴椅及扶手,防滑垫等一些辅助用具,主要作用是防止老年人意外摔倒情况的发生,保障老年人的身体健康。”随着社区适老化改造工作的进一步深入推进,希望社区每一位老年人都能真正感受我们社会所给予的大爱和温暖,从而使老年人老有所“便”、老有所“安”、老有所“乐”。(张根)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021124982803