市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

开启文旅融合新模式 “神奇宁夏”华东秀在南京举行

2019年09月11日 16:39:41 来源: 宁夏回族自治区文化和旅游厅

    9月10日,2019年“塞上江南,神奇宁夏”华东秀活动在六朝古都南京举行。本次活动由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办,同程旅游集团承办。宁夏回族自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长卫忠,同程旅游集团副总裁李明浩以及南京地区文化和旅游企业负责人、新闻媒体记者200余人出席了本次活动。

    此次活动采用“文化+旅游+产业”的新型模式,将宁夏的大漠黄河、美酒飘香、仰望星空、长城探险等文化旅游系列产品推介给江苏的旅游企业和旅游爱好者。通过会场的丝路签到、文化长廊以及舞台剧的形式打造了一个充满深厚文化底蕴的宁夏秀场,让来宾身临其境,直观的体验到宁夏的山河壮丽,风景秀美,文化深厚。

    宁夏旅游资源独特,既有类型多样的自然景观,又有独特的历史文化和民族风情,“两山一河”(贺兰山、六盘山、黄河)、“两沙一陵”(沙湖、沙坡头、西夏陵)、“两堡一城”(将台堡、镇北堡、古长城)展现了古老的黄河文明、神秘的西夏历史、雄浑的大漠风光。数百公里的秦代至明代长城遗迹横亘于塞上,长达1500公里,被誉为中国的“长城博物馆“,通过这次华东秀活动,宁夏这座“长城博物馆”将会流动起来,更加生动可感,熠熠生辉。

    作为六朝古都,南京有着深厚的文化内涵,透露出几分儒雅之气,豪杰之风,斯文秀美,亢朗冲融,与宁夏独特的西北风光相得益彰。

    正如卫忠在致辞中表示,宁夏和江苏都有着深厚的人文底蕴和美丽风光,许多风景名胜早已成为两地游客向往的“打卡”地。且宁夏和江苏两地的旅游资源又有很强的差异性和互补性,相信“塞上江南·神奇宁夏”华东秀在南京的成功举办,也将大力推动苏宁两地今后更加深入的文旅合作。

    现场演绎的《神奇宁夏,传奇之旅》,仿佛让与会嘉宾们穿越到了千年前的西夏,感受到贺兰山下金戈铁马的雄浑壮阔,戈壁大漠中长河落日的苍茫壮美,体会到“六盘山上高峰,红旗漫卷西风”,“不到长城非好汉”的豪情壮志;《快板说宁夏》和“仰望星空”之旅更是以轻松愉快的方式,将游客带到贺兰山下、六盘山上、黄河两岸、长城内外、星空之夜,生发江苏人民对“塞上江南·神奇宁夏”的向往之情。(志文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124985550