文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

来燕堂书画院举办迎中秋首届书画展

2019年09月11日 14:12:52 来源: 来燕堂书画院

    近日,来燕堂书画院首届迎中秋书画展,在秦淮河畔的乌衣巷口、来燕桥畔的夫子庙贵宾楼举办。著名国画家、国家一级美术师、来燕堂书画院院长盖茂森出席并致辞,来自社会各界的朋友180余人出席了书画展首日活动。

    盖茂森老师致辞中指出,来燕堂书画院首届书画展,是继8月18日来燕堂书画院正式成立、陈设艺术馆开馆后的又一大盛事。在中秋、国庆双节即将到来之际,举办来燕堂首届书画展,集中展示来燕堂书画院专职书画家的团队风采及其作品风格,以翰墨书香喜迎中华传统中秋佳节。盖茂森强调,来燕堂书画院遵循艺术为大众服务的宗旨,以传承民族传统文化,繁荣中华书画艺术为己任,致力于让书画文化走进千家万户,让寻常百姓品味生活艺术。

    据了解,本次书画展是来燕堂书画院首届书画展,展期9月8日-18日。所展出的80余幅作品,既有来燕堂书画院名誉院长、原全国政协委员、中国书法家协会副主席言恭达领衔的书法家团队的书法作品,也有来燕堂书画院院长、著名国画家、新金陵画派传承人盖茂森主帅的书画家团体的书画作品。当中最具代表性的,当属国画大师盖茂森的数幅花鸟画品佳作,在现场引起了强烈反响,众多来宾驻足观赏,频频点赞,纷纷在这些作品前留影。(陈设美)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124986398