文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“伟大女性--宋庆龄在重庆”图片展在淮安周恩来故居开展

2019年09月11日 16:54:21 来源: 周恩来纪念地管理局

    9月10日, 由淮安市周恩来纪念地管理局和重庆中国三峡博物馆主办,周恩来故居管理处和重庆宋庆龄旧居陈列馆承办的“伟大女性——宋庆龄在重庆”图片展开展仪式在淮安市周恩来故居举行,周恩来纪念地管理局局长孙晓燕与重庆宋庆龄旧居陈列馆馆长王玉茹共同为展览揭幕。淮安市淮安区政协副主席马世良,周恩来纪念地管理局副局长徐建华,上海美术设计有限公司总经理沈弘等出席活动。周恩来故居管理处主任庞廷娅主持活动。

重庆宋庆龄旧居陈列馆馆长王玉茹(左)与周恩来纪念地管理局局长孙晓燕(右)为展览揭幕

    庞廷娅说,此次活动既加强了两地馆际交流,也为更多的党员干部特别是新时代女性学习宋庆龄精神创造了机会。

    王玉茹说,两馆长期保持良好的馆际合作与交流,年初“周恩来家风展”送展重庆也反响热烈,取得了极好的社会影响力。

    马世良表示,宋庆龄为推进人民政协事业作出了重要贡献,她的精神值得大家传承和弘扬。

    徐建华说,展览通过200多张精彩图片与生动故事,生动展现了宋庆龄辉煌的革命事业、丰功伟绩、崇高风范和伟大精神,为大家学习老一辈革命家崇高品质提供了宝贵的精神食粮。

    活动结束后,全体嘉宾共同参观了展览。(金秋 王昊苏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124986914