法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水警方开展中秋节前安全大检查

2019年09月12日 09:41:20 来源: 响水县公安局

    为确保中秋国庆期间辖区安全形势稳定,盐城响水警方自9月2日开始,组织全县警力开展中秋节前安全大检查。

    9月3日至4日,治安大队针对治安防控薄弱环节,牵头组织全县15个派出所开展集中清查行动。本次行动共检查娱乐场所行业231家次,其中整改治安隐患36处、硬件设施15件,处罚场所3家,处罚相关从业人员5人;清理一般出租户18户,新登记房屋出租户45户,注销房屋出租户12户;清理流动人口其中新登记居住人口256人,新登记关注对象3人,注销居住人口65人,共整改各类治安隐患69处,处罚违规出租户主3人,处罚违规流动人口5人,获取各类违法犯罪线索15条。

    9月11日,城东派出所以“梳网清格”行动为抓手,组织警力,深入辖区重点场所行业,企业、校园扎实开展节前安全检查活动,进一步提升消防安全监管工作力度,不断提升从业人员安全防范意识,切实增强群众安全感和满意度。期间,民警围绕辖区各场所、单位安全通道、消防栓、灭火器等消防安全设施设备运维情况开展检查,向从业人员一一指出检查中存在的安全问题,要求其及时整改,同时对辖区企业负责人开展安全知识宣传,进一步督促其主动承担起安全监管的主体职责。

    小尖派出所组织民警对辖区内重点单位和“九小场所”按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求进行了地毯式全面检查,进一步明确了主体责任,整改了各类安全隐患。

    双港派出所联合镇安监部门深入辖区寄递业、超市、旅馆等场所行业,重点检查消防安全问题、实名登记等情况,并对各单位负责人及从业人员落实好安全责任制度、做好安全防范和安全隐患清查作了进一步要求,进一步夯实了社会稳定根基。

    科信科积极组织供电、电信等部门开展安全生产大检查。期间,检查人员重点对监控供电线路、光纤设备、监控探头、警亭网络等基础设施进行了全面检查,同时对封控区值守人员开展安全教育,督促实行跟踪管理,切实提高安全防范意识,确保防范措施落实到位。本次检查,共排除安全隐患3处,当场整改1处,限期整改2处。 (响公轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124989479