江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山市人大举行第三期“代表讲堂”

2019年09月12日 13:08:59 来源: 昆山市委宣传部

    昨天下午,市人大常委会举行第三次“代表讲堂”暨 “看齐标兵、争当标杆”主题党日活动,贯彻落实中央、省委、苏州市委和昆山市委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署要求,邀请苏州市人大代表江玉琴分享履职经验做法。市人大常委会党组书记、主任张雪纯,副主任赵坤元、江雪龙、张玉林,党组成员程文荣、沈清等参加活动。

    江玉琴是陆家镇邹家角村(社区)书记、苏州市人大代表,今年先后被评为苏州市、江苏省优秀党务工作者,江苏“最美基层共产党员”。讲座上,江玉琴以《做好双重角色,因为我们离群众最近》为题,分享了履职故事,介绍了解决好群众关心的“结”、揪心的“难”、生活的“忧”的经验做法,使代表们深刻体会到她作为一名共产党员、人大代表履职为民的初心和使命。

    代表们表示,要对标先进,始终把为人民谋幸福作为履职的出发点,紧紧把握住“人民日益增长的美好生活需要”这一“风向标”,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥代表主体作用,以强烈的责任感和使命感履行代表职责,为昆山决胜高水平全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设试点、做好高质量发展榜样、争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵贡献力量。(金 晶)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001124990426