文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

民进全国书画名家作品邀请展常熟开幕

2019年09月15日 09:03:07 来源: 新华网

    由民进中央主办,民进中央开明画院、民进江苏常熟市委承办,中共常熟市委、常熟市人民政府协办的民进全国书画名家作品邀请展于9月14日在常熟美术馆开幕。

    此次巡展是民进中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容,在北京、海南、陕西、黑龙江、河北、湖南、江苏常熟等省市进行,本次邀请展则是民进中央大型文化系列书画展第一次,也是唯一在县级市组织展出的活动。

    福地江南,艺文璀璨,历史文化名城常熟,向有“书画之盛,甲于江左”的美誉。书画艺术在常熟世代传承、名家迭出。古代有唐代的“草圣”张旭、元代的黄公望、清代的虞山画派创立者王石谷、楷书“为乾嘉后第一人”的两朝帝师翁同龢等,近现代有庞薰琹、江寒汀、陆抑非、李泳森等。其人其作,皆曾独领风骚于艺坛。民进常熟市委作为全国先进地方组织,成为巡展活动的承办单位,既体现了民进中央对基层民进组织的关心与厚爱,又广泛传播了开明画院在基层的影响力。

    据悉,此次邀请展共收到全国各地民进书画家近80幅作品,同时展出常熟民进书画家30幅作品。书画家们挥毫泼墨,饱含深情地创作了有思想、有温度、有内涵的艺术作品,向中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年真情献礼。此次邀请展开幕式共吸引了300多名嘉宾、书画家及爱好者前来参加。(何寅平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124996382