文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“爱我中华”江苏省师生书法篆刻展即将在宁举办

2019年09月16日 11:00:21 来源: 江苏省教育书法协会

    9月22日至25日,江苏省教育书法协会主办的“爱我中华”全省师生书法篆刻展将在江苏省现代美术馆举行。

    此次书法篆刻展自今年上半年筹备以来,受到了全省教育系统广大师生的广泛关注,在社会上引起了良好的反响,吸引了省内乃至省外广大师生及众多书法篆刻爱好者踊跃投稿。大家争相挥毫泼墨、刻石留印。截至收稿时间,江苏省教育书协秘书处共收到投稿作品近2000幅,经过专家组的评审遴选,共有193幅作品入选参展,其中含教师组和学生组获奖作品70幅。

    本次书法篆刻展还受到了来自军队、国家部委、江苏省委、省政府老首长们的关心指导、得到了省内外知名书法家和社会贤达的鼎力相助,他们纷纷以各种形式对“爱我中华”江苏省师生书法篆刻展表示大力支持,江苏省教育书法协会秘书处已收到了各位老首长和专家的墨宝近50件,这些大作都将作为特邀作品参加此次书法篆刻展。

    江苏省教育书法协会自2014年成立以来,秉持致力于繁荣发展书法教育事业、为促进素质教育贡献力量的宗旨,不忘初心、牢记使命,传承与弘扬中华民族优秀传统文化,积极为江苏省书法篆刻艺术及其教育事业发展提供社会服务,定期举办全省层面的书法教育论坛、书法篆刻展览和书法骨干教师培训班。江苏省书法骨干教师培训班也已经连续5年举办,累计培训全省中小学书法教师超过2000人次,取得了良好效果。同时,江苏省教育书法协会还组织书法家进校园等特色活动、联合兄弟单位共同举办“米芾杯”国际书法大展等活动,都受到广大师生和家长的热烈欢迎。江苏省教育书法协会有关负责人表示,省教育书法协会将继续以传承中华文脉为己任,以国家重要历史纪念活动为契机,以打造协会品牌活动为抓手,不断坚定“四个自信”,为江苏省书法篆刻艺术及教育事业高质量发展贡献更多力量,为建设文化强省添砖加瓦。(侍凌风)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124999910