文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏大剧院举行艺术电影体验日

2019年09月16日 11:10:32 来源: 江苏大剧院

    近日,江苏大剧院推出艺术电影体验日活动,数千名艺术爱好者齐聚,在导赏中了解电影台前幕后的故事。

    在江苏大剧院综艺厅,史诗歌剧电影《长征》用艺术魅力传承永不褪色的红色精神,江苏大剧院总经理廖屹还对《长征》进行导赏,他参与过歌剧《长征》的排演工作,如数家珍地介绍了歌剧电影《长征》台前幕后的故事:《长征》是国家大剧院历时四年半精心打磨的原创中国史诗歌剧,集结了以作曲印青、编剧邹静之、指挥吕嘉、导演田沁鑫、杨笑阳,歌唱家阎维文、王海涛、王宏伟、王喆等众多国内一线艺术家为代表的主创主演团队。这部歌剧一共分为6幕,总时长3个小时,观众深刻感受到艺术家们用歌剧这种艺术形式来阐述“革命理想高于天”的“长征精神”。

    而在多功能厅楼上的区域,张梦儿老师正在教授大家配音技巧,并绘声绘色地演绎着《疯狂动物城》的片段。南京艺术学院戏剧部落还带来了剧本朗读,《恋爱的犀牛》、《仲夏夜之梦》、《收信快乐》等“戏剧圣经”在台上被演绎。

    另外,江苏大剧院的共享大厅和各个区域,精彩活动时刻呈现,钢琴中流淌着耳熟能详的电影金曲,观众朋友们也跃跃欲试,在钢琴边一展身手。舞蹈快闪和灯笼DIY活动吸引了许多小朋友和家长。(李卉) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125000379