法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

倾盆大雨路难走 执行干警雨中行

2019年09月16日 17:28:40 来源: 海安市人民法院

    9月9日晚7点多,屋外雨势依旧,执行大厅内灯火通明,执行局局长王德俊正陪同一名被执行人等待家属打来执行款。谈话室内,两名执行干警从情、理、法角度对另一名被执行人进行劝说,希望能够有所突破,让其主动履行义务。

    此次的执行案件是一起人身损害赔偿纠纷案,申请人陈某在高空作业时摔伤,法院判决与其一起承包工程的顾某、丁某承担相应的民事赔偿责任,但两名被告拒不履行生效判决。

    当日中午,王局接到申请人陈某的电话,得知被申请人家中有人,决定立即带领执行人员奔赴现场。考虑到两名被执行人住在东台,出发之前,法院执行指挥小组通过省指挥中心联系到东台市人民法院执行局,请求对本次执行进行协助。

    执行途中大雨瓢泼,乡间小道路滑难走,执行干警冒雨前行,来到两名被执行人家中。面对执行人员的到来,被执行人家属一开始百般抵触,拒不提供被执行人的联系方式。王局晓之以理、动之以情,告诉他们逃避不是办法,法院执行是为了解决问题。思想工作有了成效,在家属的协助下执行人员与被执行人取得联系。

    将被执行人带回法院后,执行干警分别对两人进行谈话。最终,一名被执行人当场履行执行款2.5万元,另一名被执行人坚持拒不履行,法院依法对其实施拘留。(杨倩靓)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125001334