江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山开发区每年投入10亿元助力教育发展

2019年09月16日 16:55:40 来源: 昆山市委宣传部

    9月10日,昆山开发区表彰2018—2019学年度学校教育工作先进集体和先进个人。“开发区长期以来持续扩大优质教育资源供给,推进各项教育事业快速发展,每年财政投入资金共计约10亿元。”开发区相关负责人表示。

    教育是百年大计。开发区在教育事业上的投入涉及新改扩建学校基建项目、引进培育优质教师资源、与高端教育机构开展深度合作等多方面。来到新投入使用的盛庄幼儿园,全新的校舍具备多功能厅、生活体验馆、创意美术室、儿童图书室、感官体能训练室等。“盛庄幼儿园可容纳1000多名孩子,配备了优质的教师资源,52名全园教职工中,包括苏州市学科带头人、昆山市学术带头人,以及昆山市教坛新秀及最美班主任。”幼儿园一位负责人说。在盛庄幼儿园附近,开发区联合华东师范大学附属第二中学校打造的上海华二昆山学校,校舍主体建筑已经封顶,明年9月将迎来第一批新生。在此附近,开发区还将以集团化办学的模式,引进昆山市优质中小学资源,设立开发区校区,促进教学资源的优质化、均衡化发展。

    近三年来,开发区先后有兵希小学、中华园小学等10多个新改扩建教育项目竣工投入使用,目前仍有11个项目在建。开发区高级中学5000平方米的科技楼接近收尾,投入使用后将成为全面提升学生素质及科学素养的教学基地;正在进行的国际学校改扩建项目,将新建三号、四号宿舍楼等功能设施,目前工程量已经完成过半,预计明年上半年竣工。在完善提升教育基础设施的同时,开发区尤为注重教师资源,三年前成功引进4名特级教师,今年还将以特级教师为主要对象引进8名高层次教育人才。同时,在去年推出年薪制引进92名优秀教师的基础上,今年还将推出派遣制教师204人,充实教师队伍力量。(李传玉)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125001457