江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

600大闸蟹经营户接受规范经营培训

2019年09月16日 17:08:28 来源: 昆山市委宣传部

    近日,600个大闸蟹经营户集中参加了大闸蟹经营户规范经营培训。如此大规模的专题培训大闸蟹经营户,在昆山尚属首次。

    今年阳澄湖大闸蟹开捕节定在9月23日。中秋节,少量大闸蟹已上市销售。为净化昆山大闸蟹市场环境,保障消费者权益,近日,市市场监督管理局举办大闸蟹经营户规范经营培训,巴城镇、检察院、农业农村局、巴城阳澄湖大闸蟹行业协会相关负责人做专题培训指导。市市场监督管理局从大闸蟹的商标使用、广告发布、网络销售、质量抽检、索证索票、明码标价、举报投诉等方面予以规范培训。

    据了解,2018年,市场监管部门抽检涉及流通环节的56家经营单位,共抽检60批次大闸蟹,包括5个重金属项目和19个兽药残留项目,经检验合格的大闸蟹为60批次,合格率为100%。今年,市场监管部门将加大大闸蟹抽检力度,加强执法监管,对发现的违法违规行为予以严惩,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,积极促进我市大闸蟹产业健康发展。(汪 鹏)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125001466