法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院对扰乱秩序的当事人予以民事制裁

2019年09月16日 17:12:55 来源: 滨海法院

    近日,滨海法院对一名严重扰乱庭审秩序的当事人处以司法拘留5天、罚款3000元。

    滨海法院开庭审理原告李某、孙某与被告李某、成某共有纠纷一案,原告李某、孙某系被告李某、成某的儿子、儿媳,双方因登记在被告李某名下的船舶的所有权发生争议。因本案系家庭成员发生的纠纷,承办法官遂在庭前组织双方调解,在调解过程中,被告李某无视法庭纪律,不顾法官制止和警告,辱骂被告成某及原告代理人。期间,被告李某突然对坐在旁边的被告成某进行殴打,承办法官与法警及时对其制止,并将被告李某带离审判区。随后承办法官对被告李某予以训诫,但其态度仍然恶劣,无悔改之意。对于被告李某违反法庭纪律,严重扰乱法庭秩序的行为,滨海法院依据民事诉讼法第110条之规定,对其作出司法拘留5天、罚款3000元的处罚。滨海法院近年来对扰乱法庭秩序、妨害法院执行公务的行为采取零容忍的态度,发现一起打击一起,切实保障和维护审执干警的权益和司法权威。(吴一鸣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125001738