体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019中国森旅节南通国际马拉松将于10月13日鸣枪开跑

2019年09月17日 16:36:16 来源: 新华网

    江风海韵情,畅跑森林城。2019中国森林旅游节南通国际马拉松赛将于10月13日鸣枪开跑。9月17日,南通市体育局副局长姜海泉在新闻发布会上介绍赛事的相关情况。江苏省体育局副局长熊伟、南通市委宣传部常务副部长司祝建、江苏省体育总会秘书长李一冰、南通籍体操奥运冠军黄旭、南通籍羽毛球世界冠军成淑等领导和嘉宾参加本次会议。

    据悉,2019中国森林旅游节南通国际马拉松赛是森林旅游节的9个特色活动之一。赛事将紧紧围绕“绿水青山就是金山银山——江海之约,森林之旅”和“健康南通、活力南通、文明南通、绿色南通”的主题,参照中国田径协会“铜牌赛事”的标准,坚持“跑者满意、群众喜爱”的办赛原则,以更新的理念、更高的要求、更实的措施,在全面展示南通经济社会发展成就、城市建设面貌和秀丽自然风光的同时,竭力为广大跑者营造展示自我、挑战自我、超越自我的平台,带动全民健身活动蓬勃开展。

    本次马拉松赛设马拉松、半程马拉松、欢乐跑5公里三个项目,参赛规模为15000人。全程比赛的起点设在南通体育会展中心,终点设在“百年名校”南通市第二中学。这条路线将南通市崇川区、港闸区、市经济技术开发区均纳入其中,途经啬园、创新区紫琅湖、植物园、五山国家森林公园、濠河风景区、通吕运河、五水商圈以及市北高新区等,全面展现南通深厚的文化底蕴、美丽的自然风光和新时期发展成果,彰显南通的平原森林特色和滨江文化元素。

    为吸引、鼓励更多国内外精英选手参赛,创造佳绩,本次大赛设立了丰富的奖金体系,分为国际组(含中国籍选手)、国内组和南通市民组3个组别。其中,国际组按照中国田径协会赛事组织标准,对全程、半程马拉松男女前100名选手给予奖励,最高奖励10000元;国内组对中国籍全程、半程马拉松男女前8名选手给予奖励,最高奖励5000元;南通市民组选手指身份证号以“3206”开头和拥有南通当地户口的参赛选手,对全程、半程马拉松男女前10名选手给予奖励,全程马拉松最高奖励4000元,半程马拉松最高奖励2400元。

    马拉松赛赛道长、时间久、参与人员多,赛事保障一直是组委会重点考虑的环节。本次马拉松赛将设置15个饮水站、8个饮料站、12个补给站,提供水、功能饮料、食品、能量胶、盐丸等补给;将投入大量的警力与设备,进一步加大安保力度,比赛期间对比赛道路进行全封闭,确保赛事绿色通道畅通和参赛选手的安全。

    在医疗救护方面将在起点、欢乐跑终点、半程终点、全程终点设置医疗指挥点,赛道上每2.5公里设置一个医疗站,总计20个医疗站点,另设25个移动医疗站点。投入20台AED机、近160名医护人员和近90名急救志愿者,配备25台急救车辆。此外,组委会将招募2143名志愿者,聘请专业人员进行专业培训,让每名志愿者以最饱满的热情,最优质的服务,全力做好赛前领物、赛中补给、医疗救助、安保交通、终点服务等各项赛事服务工作。

    “10月13日,相约南通、不见不散!”南通市体育局党组书记、局长杨建向大家发出邀请,“热忱欢迎广大参赛选手,用速度和激情体验南通的无穷魅力,用拼搏和汗水演绎生命的无限精彩。赛事组委会将全力为比赛提供优质服务,创造良好环境,使其成为体育的舞台、城市的盛会、人民的节日,为增进国际友谊、扩大交流合作、推动马拉松事业发展和南通生态文明建设、提高人民健康水平发挥更加积极的作用。”(阿奎 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125005455