法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

海门法院开展“传承红色基因,争当开路先锋”主题党日活动

2019年09月17日 18:23:30 来源: 海门法院

    9月17日,秋高气爽,蓝天白云。海门法院组织全体党员干警在海门烈士陵园开展“传承红色基因,争当开路先锋”主题党日活动,这是该院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,让党员干警感初心、守初心、忆初心、悟初心、践初心,加强党性修养,继承优良革命传统,弘扬艰苦奋斗精神。

    党员们首先观看了短视频《追梦》,让党员干警们感悟在历史中汲取力量,追寻初心和使命,无论走多远,都不忘来时路,司法为民,服务群众,努力朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

    全体党员神情庄重,面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,不忘入党初心。铿锵有力的宣誓声,承托着党员干警们对党的忠诚,对人民群众的承诺,对审判事业的崇敬,也充分表达了党员干警不管在任何时候,都不忘自己对党作出的庄严承诺,永葆共产党员本色初心。

    此外,该院邀请了一等功臣“排爆英雄”朱跃进向党员干警讲述了他的英雄事迹。讲到动情处,朱跃进多次流泪,泣不成声。党员干警们也被感染湿了眼眶。这种舍身为国,不怕牺牲的英勇精神,值得党员干警们学习和传承。

    活动最后,党员干警们在烈士陵园东北广场进行了“不忘初心、牢记使命”签名践诺活动。在接受思想洗礼、革命教育后,全员在墙上庄重地签下自己的名字,从那一刻起,党员干警们将以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,守初心、担使命,做党和人民的忠诚卫士,守护社会公平正义,努力争创全国模范法院,奋力争当服务保障海门高质量发展急先锋。(张美芳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125006183