教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

艺术“邂逅”思政课堂 南艺本科新生迎来第一课

2019年09月18日 09:30:00 来源: 新华网

    新华网南京9月17日电(宋亦闲)9月17日上午,南京艺术学院的运动场上,一群年轻的身影以夺目的歌舞表演展现着他们的勤奋与坚持,表达着他们对艺术的追求与执着。一组《南艺学子的早功时光》的节目为南京艺术学院2019级本科生军训开训仪式暨思政第一课拉开了序幕。

    南京艺术学院2019级本科生军训开训仪式暨思政第一课现场

    军训是国家加强国防后备力量建设的时代要求,也是大学新生磨砺自身意志的重要一课。南京艺术学院党委书记杨明希望同学们经过两个星期的军训,能够进一步磨炼心志、锤炼体魄,展现朝气蓬勃的精神风貌,养成令行禁止的纪律意识,增强团结协作的集体观念。

    舞蹈《不息》再现了革命战争时期红军战士昂扬奋发、英勇向前的报国之心

    在如泣如诉的音乐声里,一支舞蹈《不息》再现了革命战争时期红军战士昂扬奋发、英勇向前的报国之心;唢呐与流行乐队结合,一曲中西乐器合奏《大中国》展现了南艺人的深刻爱国情怀与文艺铸魂思想;“我爱你,中国!”的呼唤声中,一首朗诵《读中国》描绘了祖国的壮丽河山,也抒发了南艺师生的壮志豪情。

    南京艺术学院以别具一格的艺术形式为新生带来了思政第一课,号召同学们爱国、为民、崇德、尚艺,牢记身为南艺学子的使命,肩负起文艺工作者的重任,为中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力。南京艺术学院党委副书记、校长刘伟冬为此次活动题字“爱国为民、崇德尚艺”,表达了对同学们的期待。

    “希望同学们都能够拥有坚定的理想、过硬的本领、务实的作风、创新的精神,勇担建设文化强国的重任,在奉献社会中创造精彩的艺术人生。”杨明说。 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125006058