江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

无锡华侨城2019品牌发布:满怀初心,遇见更美无锡

2019年09月18日 12:30:23 来源: 无锡华侨城

    9月16日,无锡华侨城在2018年7月首度与无锡古运河大型文旅综合项目签订300亿战略合同后,终于在运河湾揭开面纱。

    2019年9月16日傍晚,华侨城运河湾营销中心星光熠熠,无锡社会各界嘉宾及媒体代表纷至沓来,华侨城华东集团多地高管齐聚营销中心,共同见证无锡华侨城2019品牌发布会圆满举行。

    无锡华侨城实业发展有限公司总经理梁皓表示:“无锡,太湖明珠,江南盛地。独具魅力的吴文化、水文化、运河文化、工商文化在此交融,塑造了这座城市独特的气质,铸就了无锡千百年来的勃勃生机。如今无锡城市建设正在大步向前,华侨城作为央企,不光肩负着项目建设和完善城市配套的责任,也肩负着塑造一座城市更加优质生活的使命。过去34年,华侨城一直致力于‘文化+旅游+城镇化’的发展模式,建立起了文化产业体系、旅游产业体系、以及新型城镇化、金融投资、电子产业体系,可以说,正是因为过去华侨城有多年的‘造城’经验,如今才会有这样的机缘来到无锡。华侨城将以初心之态,与无锡共同开创更加美好的未来。”

    多年来,无锡在打造“宜居宜业宜游”的城市与华侨城发展理念不谋而合。所以,2018年7月无锡与华侨城在古运河边邂逅,联手打造无锡华侨城古运河大型文化旅游综合项目,计划以无锡江南古运河旅游度假区为核心,以“一线、两园、三群落”为重点,提升古运河旅游航线及旅游产品整体形象,创建国家级全域旅游度假示范区,同时建成世界级中国运河文化旅游休闲示范区,一起书写出无锡古运河文化旅游度假新篇章。

    作为中国文化产业的领跑者、中国新型城镇化引领者、中国全域旅游的示范者,华侨城站在赋能城市优质生活圈的角色上,带来了全新的开发理念。

    华侨城华东集团总建筑师杨凡上台以“初心”为引,为在座来宾细细解读了华侨城集团的品牌理念,以及华侨城华东集团在无锡的战略布局,回应了无锡对华侨城的期待。

    从一个城市到另外一个城市,华侨城在快速发展的同时,专注于产品力的提升,并不断聚焦优质生活的打造。杨帆说,华侨城布局无锡并非一日之功,经过数月的考察和研讨,最终将目光聚焦在无锡梁溪区的古运河沿线。在这里,华侨城将给无锡人带来全新的优质生活圈。

    一方面,华侨城利用自身文旅打造的优势,对无锡古运河旅游度假区进行整体改造,计划用10年时间,完善江南古运河旅游度假区约12.8平方公里的旅游资源结构,创建国家级全域旅游度假示范区,提升古运河旅游产品整体形象,届时将兼具生态度假、休闲观光、城市庆典、艺术集群、品质居住等多重功能。另一方面,在此基础上,无锡华侨城在区域内打造首个湾区生活社区——华侨城运河湾,融入古运河历史文化精髓,再配以现代化的艺术和生活设施,整个项目将呈现出深圳“波托菲诺”般的品质生活社区。

    随着大运河文化带建设上升为国家战略,相关的文旅产业也由此快速发展,华侨城正是在此契机下,立足古运河,与梁溪区政府一起在更高起点、更高层次、更高目标上重新唤醒大运河的文化底蕴,打造无锡特色的文旅名片,塑造顺应无锡城市发展的全新城市精神。

    华侨城·运河湾营销中心在此次发布会上同步开放。据现场人员介绍,运河湾项目地处梁溪区核心,毗邻古运河,便捷连接梁溪区、新吴区,汇集政治、经济、文化动脉,周边交通、教育、商业等配套完善,众多商圈环伺,“三区合并”后,未来梁溪区发展将进一步强化市中心地位,并重点提升项目所在地锡钢地块的设施配套。(吴文)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125009324